PROFASAD / Фибробетонные панели fibreC / Статьи / [fibre C] – для спорта, для жизни, для будущего
О компании
Контакты Карта сайта English
PROFASAD Фибробетонные панели fibreC
 
(495) 721-3277
 
(495) 766-3277
Wittmunder Klinker Petersen Tegl Ammonit Keramik fibreC Prodema Apavisa Art-Panel
Facebook Twitter Вконтакте Instagram

[fibre C] – для спорта, для жизни, для будущего

 

Фибробетонные панели fibre C  - это тонкие крупноформатные бетонные панели, армированные стекловолокном. Новый инновационный материал австрийской компании Rieder производится в десяти цветах, имеет три варианта лицевой поверхности (гладкую матовую, грубую, среднюю шероховатую) и предназначен для облицовки фасадов зданий и отделки интерьеров помещений любого назначения.

Первым по-настоящему знаковым объектом, где фибробетонные панели fibre C нашли свое применение, стал спроектированный знаменитой Захой Хадид и построенный  в 2008 году мостовой павильон в Сарагосе в Испании.

Однако до этого панели из фибробетона fibre C уже неоднократно использовались при строительстве различных объектов. Так, в 2006 году была закончена реконструкция Оперы в Брегенце по проекту австрийских архитекторов М.Унтертрифаллера и Х.Дитриха.  Здесь архитекторы применили фибробетонные панели fibre C на фасаде и в интерьере комплекса зданий Оперы. Позднее уникальная оперная площадка под открытым небом на берегу Боденского озера появилась в культовом фильме о Джеймсе Бонде «Квант милосердия». Оперный эпизод с агентом 007 снят именно здесь на фоне декораций, созданных специально для знаменитой оперы Джакомо Пуччини «Тоска» сезона 2007-2008 годов.

В 2008 году в Йоханнесбурге в ЮАР началась реконструкция футбольного стадиона «Soccer Sity» для проведения предполагаемого чемпионата мира по футболу в 2010 году. В непростом конкурсе при выборе фасадного материала для облицовки стадиона победили стеклофибробетонные панели fibre C. Эта победа была отнюдь не случайна. Компания Rieder  предложила комплексное решение, основанное на специальной подготовке отдельных фасадных модулей на стройплощадке с последующим монтажом каждого блока в соответствии со сложным дизайном фасада. Эта была победа инновационного, ориентированного в будущее, экологичного, энергоэффективного и надежного по всем показателям материала.

Задача авторов проекта реконструкции самого крупного стадиона в Африке,  архитектурного бюро Boogertman Urban Edge & Partner, заключалась в том, чтобы не только его модернизировать, увеличить вместимость, но и создать новый облик, отражающий традиционный национально-культурный африканский стиль. Именно поэтому новый стадион в Йоханнесбурге содержит много африканских мотивов и элементов и даже получил название «африканский горшок». Форма стадиона была задумана архитекторами как имитация тыквы – традиционного африканского сосуда для питья. Выбранные цвета также позаимствованы у тыквы. Фибробетонные панели fibre C здесь как нельзя лучше смогли передать все необходимые оттенки типичных африканских цветов, ведь они прокрашены по всей толщине, цветостойки и не боятся активного африканского солнца.

Внушительная оболочка стадиона состоит из секции крыши из прозрачных элементов поликарбоната и собственно фасада, который набран из стеклофибробетонных панелей fibre C разных цветов толщиной 13 мм. Формат модулей с панелями fibre C составляет 1,2 х1,8 м. Площадь фасада составила 30 000 кв.м. Кроме великолепных эстетических свойств, которые требовались для реализации данного проекта, фибробетонные панели fibre C вполне удовлетворяли и по другим параметрам. Это всепогодный материал, который не боится резких климатических перепадов. Каждая панель имеет специальную обработку – гидрофобизацию, которая отталкивает влагу. Панели fibre C пожаробезопасны, так как это негорючий материал, они прочны и долговечны.

Успешное окончание строительных работ и последующее за этим проведение чемпионата мира по футболу в ЮАР сделали панели из фибробетона fibre C довольно популярным и востребованным материалом во всем мире. Панели стали часто использовать при строительстве спортивных объектов. В России фибробетонные панели fibre C были использованы для облицовки фасада при строительстве комплекса сооружений Центра подготовки резерва ФК «Краснодар». Именно fibre C отдала свое предпочтение Заха Хадид в одном из своих последних проектов  - это Центр энергетических  исследований в Судовской Аравии, где при облицовке будут использованы по мимо плоских фибробетонных панелей специальные 3D-формовые элементы fibre C.

Источник: журнал "Проект Россия", N61, сентябрь 2011 г.

Футбольный стадион в Йоханесбурге, Фибробетонные панели fibreC

Здание Оперы в Брегенце, Фибробетонные панели fibreC, цвета Ivory и Liquide Black, FE

Мостовой павильон в Сарагоссе, Фибробетонные панели fibreC
 Смотри также
Шпонированные панели Prodema

 Новости
Уважаемые клиенты, коллеги, друзья!
Вынуждены вам сообщить, что с 1 июля компания PROFASAD прекращает свою коммерческую деятельность. Приносим свои извинения за возможные, причинённые этим, неудобства.
Желаем всем успехов и процветания!

 Отзывы


Арсений Леонович, архитектор: Клинкер Wittmunder Klinker можно охарактеризовать одним словом - необычный. Подробнее >>

 Объекты
Prodema - Кинокомпания Амедиа
Кинокомпания Амедиа
Правовая информация