PROFASAD / Новости /
О компании
Контакты Карта сайта English
PROFASAD Архитектурные фасадные и интерьерные материалы
 
(495) 721-3277
 
(495) 766-3277
Wittmunder Klinker Petersen Tegl Ammonit Keramik fibreC Prodema Apavisa Art-Panel
Facebook Twitter Вконтакте Instagram

Клинкер Wittmunder Torfbrand Klinker снова применен в концептуальной архитектуре

 

23.11.2009

В Мюнхене, в Нордхайде, новом районе города, недавно было закончено строительство духовного центра Доминика, единого комплекса, объединившего детский сад, благотворительный центр, молельню и молодежный религиозный центр.

Здание выполнено по проекту немецкого архитектурного бюро "Meck Architekten". В основе концепции центра Доминика лежит идея создания естественной зоны самосозерцания, духовного воспитания и отдохновения. Весь комплекс облицован немецким высококачественным клинкером Wittmunder Torfbrand Klinker. Границы комплекса в плане намерено не имеют правильной прямоугольной формы и смещены в трехмерном измерении относительно центра. Отдельные части строения разнятся по высоте таким образом, что большинство помещений находится на разном уровне.

Этот принцип наглядно демонстрируют конструктивное решение и геометрия помещения молельни. Особые требования к акустике в данном помещении натолкнули архитекторов на мысль создать перфорированную стену из клинкера и нарушить параллельность всех стен, чтобы избежать прямого отражения звука и создать комфортные условия для возможного общения в молельне, где пол и стены выложены из клинкера.

Стены в молельне покрашены в синий цвет в 27 слоев, а пол в коричневый. Это сделано специально, чтобы создать ощущение природного окружения - неба и земли.

Клинкер с обжигом на торфе для реализации данного проекта был выбран неслучайно. По мысли архитекторов, именно клинкер является исконным природным материалом, традиционным для мировой строительной индустрии во все времена. Клинкер Wittmunder Torfbrand Klinker придал фасаду центра Доминика живость и пластику. Особый колорит здание получило благодаря использованию клинкера неправильной формы.

Клинкер Wittmunder Torfbrand Klinker - Мюнхенский центр Доминика

 Внимание!
Вы можете
подписаться на новости компании PROFASAD по интересующим Вас темам.

 Отзывы


Вальтер А. Ноэбель, архитектор: Мы решили использовать обожжённый на торфе клинкер из Восточной Фризии формата „OF“. Подробнее >>

 Объекты
Телеком Сити, Московская область
Телеком Сити, Московская область
Правовая информация