PROFASAD / Новости /
О компании
Контакты Карта сайта English
PROFASAD Архитектурные фасадные и интерьерные материалы
 
(495) 721-3277
 
(495) 766-3277
Wittmunder Klinker Petersen Tegl Ammonit Keramik fibreC Prodema Apavisa Art-Panel
Facebook Twitter Вконтакте Instagram

PROFASAD – официальный дистрибьютор Petersen Tegl в России

 

22.02.2011

Компания Profasad стала официальным дистрибьютором клинкерного кирпича Petersen Tegl в России. Датская компания Petersen Tegl с 1791 года производит клинкерный кирпич с обжигом на древесном угле. В настоящее время Petersen Tegl - это единственное предприятие в Дании, которое придерживается этой традиционной датской технологии. Клинкерный кирпич Petersen Tegl обожженный на древесном угле обладает яркой индивидуальностью, которая ценится не только частными заказчиками, но и многими архитекторами в Европе.

Помимо традиционного облицовочного и тротуарного клинкерного кирпича стандартных форматов Petersen Tegl также производит авангардный длинный и тонкий клинкерный кирпич торговой марки Kolumba, а также маленький игрушечный кирпичик для детей Petersen Junior.

В Дании многие здания, памятники истории, были построены из кирпича ручной формовки, обожженного древесным углем. Petersen Tegl, используя одну из подобных старых технологий, а именно технологию пластического влажного формования кирпича с последующим обжигом на древесном угле, добился существенного многообразия сортировок от белого до черного, а также необычных светлых и темных оттенков каждого цвета.

Благодаря специально сконструированным машинам, которые имитируют старую ручную технику формовки заготовок из глины, клинкерный кирпич марки Petersen Tegl имеет шероховатый характер поверхности и оригинальный внешний вид.

Клинкерный кирпич Petersen Tegl производится в следующих форматах:

DNF:  228x108x54 мм
HF:    220x105x65 мм
FF:     228x108x40 мм

Клинкерный кирпич Petersen Tegl отличают:

  • уникальная технология производства,
  • широкая цветовая гамма,
  • оригинальный внешний вид,
  • 4 рабочие поверхности,
  • заранее смешанные и подготовленные сортировки,
  • долговечность,
  • морозоустойчивость.
Особого внимания заслуживает тонкий облицовочный кирпич Petersen Kolumba, который был создан в 1997 году при активном участии швейцарского архитектора Питера Зумтора специально для реконструкции музея Святой Колумбы в Кельне.

Тонкий облицовочный кирпич Kolumba производится в 17 цветах и имеет 13 дополнительных стандартных смешанных сортировок. В отличие от клинкерного кирпича Petersen Tegl клинкер Kolumba обжигается в газовой печи. Длинный фасадный клинкер Kolumba может быть использован не только для облицовки зданий, но и для отделки интерьера и мощения дорожек.

Узкий облицовочный кирпич Kolumba производится в формате 528х108х37 мм, который на настоящий момент является абсолютно уникальным и единственным в своем роде.

Клинкер Petersen Kolumba отличают:

  • дизайнерский характер,
  • уникальный формат,
  • многообразие сортировок,
  • прочность,
  • морозостойкость,
  • низкое водопоглощение.

Клинкерный кирпич Petersen Tegl и Petersen Kolumba своим необычным характером, оригинальным внешним видом и уникальным потенциалом привлекает постоянное внимание специалистов и частных заказчиков. Клинкерный кирпич Petersen Tegl активно используют для реконструкции старых зданий, так как состаренный характер его поверхности довольно часто ассоциируется у многих с другой эпохой. Российские архитекторы Наталья Лобанова и Иван Чувелев из архитектурного бюро Arch4 были первыми в России, кто применил клинкер Petersen Kolumba в одном из своих московских проектов.

В ближайшее время на нашем сайте появится отдельный раздел, работа над которым уже ведется, посвященный продукции Petersen Tegl.

Petersen Tegl

Petersen Tegl

Клинкерный кирпич Petersen Kolumba

Клинкер Petersen Kolumba

Клинкер Petersen Tegl

Клинкерный кирпич Petersen Tegl

Дорожный клинкер Petersen Tegl

Дорожный клинкерный кирпич Petersen Tegl

 Внимание!
Вы можете
подписаться на новости компании PROFASAD по интересующим Вас темам.

 Отзывы


Арсений Леонович, архитектор: Клинкер Wittmunder Klinker можно охарактеризовать одним словом - необычный. Подробнее >>

 Объекты
Prodema - Частный дом, коттеджный поселок Павлово
Частный дом, коттеджный поселок Павлово
Правовая информация