PROFASAD / Новости /
О компании
Контакты Карта сайта English
PROFASAD Архитектурные фасадные и интерьерные материалы
 
(495) 721-3277
 
(495) 766-3277
Wittmunder Klinker Petersen Tegl Ammonit Keramik fibreC Prodema Apavisa Art-Panel
Facebook Twitter Вконтакте Instagram

Заха Хадид использовала фибробетонные панели fibreC в проекте Библиотеки в Вене

 

22.10.2013

Фибробетонные панели fibreC производства Rieder были использованы Заха Хадид для облицовки фасада Библиотеки и Обучающего центра Университета Экономики и Бизнеса в Вене.

Заха Хадид спроектировала Библиотеку и Обучающий центр, одно из семи зданий на территории венского Университета Экономики и Бизнеса, предназначенного для обучения и работы 24 000 студентов и 1800 преподавателей. Отличительной особенностью проекта Библиотеки является объемная консольная конструкция черного цвета, возвышающаяся над крышей и общественной площадью около главного входа. Она включает в себя основную часть библиотеки, читальные залы, а также «подвесное» кафе, которые облицованы фибробетонными панелями fibreC, армированными стекловолокном. Остальная часть здания в противоположность выложена белыми панелями fibreC и предназначена для внутренних целей. Там находятся классные комнаты, аудитории, рабочие площади и офисы.

На фасаде здания использовано более. Элементы из армированного стекловолокном фибробетона удовлетворили всем техническим и эстетическим требованиям «звездного» архитектора, включая непростую задачу по выполнению облицовки здания гнутыми бетонными панелями в соответствии с созданным дизайном. В добавление к нестандартным элементам, Rieder произвел около 400 м² изогнутых формованных деталей из фибробетона. 3D-элементы fibreC, каждый из которых был произведен индивидуально, были изготовлены с радиусами до 4 м, от 13 до 15 м и более 20 м.

Заха Хадид уже использовала ранее фибробетонные армированные панели производства Rieder в Bridge Pavilion в Сарагосе, построенного для Expo 2008. Они были полностью удовлетворены данным материалом. Для этого проекта были произведены специальные элементы из фибробетона, состоящие, в общей сложности, из 29 000 треугольников, которые были вмонтированы в загнутую металлическую конструкции.

Фибробетонные панели fibreC производства Rieder

Фасад Библиотеки и Обучающего центра Университета Экономики и Бизнеса в Вене - fibreC

Фибробетонные панели fibreC
 Внимание!
Вы можете
подписаться на новости компании PROFASAD по интересующим Вас темам.

 Отзывы


Кристоф Мэклер, архитектор: Клинкер - материал, способный стареть, являющийся символом постоянства. Подробнее >>

 Объекты
Prodema - Частный дом, Николина гора
Частный дом, Николина гора
Правовая информация