PROFASAD / Новости /
О компании
Контакты Карта сайта English
PROFASAD Архитектурные фасадные и интерьерные материалы
 
(495) 721-3277
 
(495) 766-3277
Wittmunder Klinker Petersen Tegl Ammonit Keramik fibreC Prodema Apavisa Art-Panel
Facebook Twitter Вконтакте Instagram

3D-формовые элементы fibreC

 

24.10.2013

В этом году на выставке BAU в Мюнхене компания Rieder презентовала свою последнюю новинку – 3D-формовые элементы fibreC. Теперь 3-х мерные формовые элементы, сделанные из бетона, армированного стекловолокном, могут воплотить в реальность проекты с самыми амбициозными геометрическими формами. Благодаря новейшей разработанной технологии, элементы 3D из фибробетона fibreC могут быть произведены с одинаковым «лицевым» качеством одновременно с обеих сторон, что дает архитекторам дополнительную степень свободы в проектировании. Бетонные 3D-элементы могут сочетаться со стандартными фасадными панелями fiberC, и это дает возможность экономичного решения для необычных фасадов.

Специальная производственная технология позволяет изготавливать монолитные 3D-элементы толщиной до 10 см. Все компоненты отливаются одновременно, поэтому на фасаде невозможно увидеть разделительные швы. Модульные пресс-формы регулируются под индивидуальный дизайн архитектора. Посредством заливки под какой-либо конкретный проект может быть произведена пресс-форма индивидуального размера и конфигурации с самоотверждающимся бетоном (SCC), армированным стекловолокном. Также можно выбрать цвет и тип поверхности. Помимо двухстороннего лицевого бетона  возможно изготовление рельефного бетона с помощью формирующего стержня. Характерный внешний вид 3D-элементов сочетается со стандартными экструдированными панелями fibreC. Усовершенствованная подсистема предполагает наличие скрытых крепежных анкеров.

Компания Rieder произвела более 400 трехмерных фибробетонных панелей для перфорированного фасада по проекту «Lontoonkatu 9», построенному в Хельсинки. Проект был создан архитекторами Кирси Хорхонен и Микой Пенттинен Оу. Общая площадь фасада была разделена на 16 разных частей с размерами панелей от 0,7х0,9 м до 1,2х3,8 м. Во время производственного цикла в каждую фасадную панель было интегрировано до четырех крепежных анкеров, чтобы минимизировать монтажные работы на строительной площадке. Перфорированные фасадные элементы с толщиной 7 см, гладкие с обеих сторон продемонстрировали необычный внешний вид с внутренней стороны здания. Вследствие необычной геометрической формы 3D-элементов из бетона при попадании в них солнечных лучей внутри здания возникает эффект иллюминации. Таким образом фасад служит не только для защиты от солнца, сохраняя внутреннее пространство неизменным, но и обеспечивает при этом высокую степень открытости, благодаря перфорации.

3D-формовые элементы fibreC

3-х мерные формовые элементы из бетона fibreC

формовые элементы fibreC

3D элементы из бетона fibreC
 Внимание!
Вы можете
подписаться на новости компании PROFASAD по интересующим Вас темам.

 Отзывы


Никита Токарев, архитектор: Мы выбрали Prodema, прежде всего, из-за эстетических свойств. Подробнее >>

 Объекты
Prodema - ТЦ ''МЕГА Белая дача''
ТЦ "МЕГА Белая дача"
Правовая информация