PROFASAD / Шпонированные панели Prodema / Статьи / Банк "Визави"
О компании
Контакты Карта сайта English
PROFASAD Шпонированные панели Podema
 
(495) 721-3277
 
(495) 766-3277
Wittmunder Klinker Petersen Tegl Ammonit Keramik fibreC Prodema Apavisa Art-Panel
Facebook Twitter Вконтакте Instagram

Банк "Визави"

 

До реконструкции в этом высотном сооружении общей площадью более 12 000 м располагались довольно заурядные офисные помещения. После того как здание стало собственностью банка, потребовалось изменить как внешнее, так и внутреннее оформление строения.

Разрабатывать архитектурное решение, а также дизайн интерьера пригласили специалистов из архитектурного бюро "А. Левинсон и партнеры". В отношении стилистики основным пожеланием заказчика была ориентация на немецкий минимализм. Перед авторами проекта стояла конкретная задача - создать современный, лаконичный, официально-деловой стиль, соответствующий имиджу компании.

После завершения работы по реконструкции многоуровневое офисное здание банка приобрело принципиально иной облик. Прежде всего, существенно изменилась планировочная структура здания. Во-первых, архитекторы спроектировали двухэтажную пристройку с новым входом, таким образом увеличив общую площадь банка. Во-вторых, полностью обновили фасад. Новая оболочка строения - вентилированные фасадные системы, состоящие из керамогранитных плит и тонированного стекла, выступают в роли стилеобразующего элемента здания. Сплошное остекление обеспечивает естественное освещение и, кроме того, визуально облегчает бетонную конструкцию банка. Благодаря использованию тонированных стекол создается изумительный зеркальный эффект. Особенно красиво подсвеченные фасады выглядят в темное время суток.

В основе планировочного проекта - строгая эстетика минимализма, которая проявляется в четкой, без лишних деталей архитектуре. На начальном этапе реконструкции предстояло максимально расчистить пространство, снести все лишние внутренние перегородки.

"Скелет" здания - это несущий железобетонный каркас, колонны и перекрытия. Именно поэтому внутренняя планировка здания напоминает жесткую схему. Нужный результат здесь достигается точным математическим расчетом. В этом пространстве нет ни одной плавной линии, тщательно соблюдена чистота формы. Рациональная геометрия пола, стен и потолка задает пространству четкий ритм и определенную динамику.

Площадь первого и второго этажей занимают просторное фойе и операционный зал, оснащенный дополнительной системой безопасности. На остальных этажах располагаются переговорные и другие офисные помещения. По желанию заказчика интерьер банка решен преимущественно в теплых, натуральных тонах: бежевом, цвета топленого молока, темнокоричневом. Общая нейтральная цветовая гамма создает благоприятную зрительную среду. Работая над дизайнпроектом, авторы отталкивались от современных представлений о комфортабельном рабочем пространстве. Им удалось создать максимальные удобства для клиентов и официальноделовую атмосферу для работников банка.

Основные принципы, на которые опирались авторы проекта - достижение выразительности минимальными средствами с применением современных технологий и дорогих материалов. В качестве отделочного материала для стен и колонн в VIP-переговорных использовали облицованные деревянные панели испанской фабрики Prodema S.A, а в остальных помещениях - обои под покраску. Рустовка стеновых панелей выполнена алюминиевыми раскладками. Деревянные панели Prodema, которые применили как во внутренней отделке, так и частично в отделке фасадов, облагораживают выдержанное в минималистских оттенках пространство, придавая строгим офисным помещениям более уютную атмосферу. Полы выложены керамогранитными плитами контрастных цветов.

Стеклянные перегородки, полупрозрачные двери и перила из нержавеющей стали придают этому минималистскому интерьеру стилевую завершенность, отражающие стеклянные поверхности заполняют плоскости и оживляют четкую геометрию пола. За счет стеклянных панелей, играющих роль прозрачных стен в операционном зале и фойе, создается впечатление большого, единого, наполненного воздухом и светом пространства. Тщательно подобранная в интерьер современная, эргономичная офисная мебель отвечает выбранной стилистике и цветовой гамме. Все ключевые зоны рабочего пространства демонстрируют единство формы и содержания.

Концепция освещения офисных помещений продумана до мелочей. Все офисы оборудованы энергосберегающими светильниками, а также лампами дневного света.

 

Источник: журнал "Лучшие Интерьеры", №47, май 2006 г.

Prodema - галерея - Банк ''Визави''

Prodema - галерея - Банк ''Визави''

Prodema - галерея - Банк ''Визави''
 Смотри также
Фибробетонные панели fibreC

 Prodema это...
Гибкое ценообразование: скидки от 5% до 20%, в зависимости от объема заказа.

 Новости
Уважаемые клиенты, коллеги, друзья!
Вынуждены вам сообщить, что с 1 июля компания PROFASAD прекращает свою коммерческую деятельность. Приносим свои извинения за возможные, причинённые этим, неудобства.
Желаем всем успехов и процветания!

 Отзывы


Никита Токарев, архитектор: Мы выбрали Prodema, прежде всего, из-за эстетических свойств. Подробнее >>

 Объекты
Prodema - Частный дом, Николина гора
Частный дом, Николина гора
Правовая информация