PROFASAD / Шпонированные панели Prodema / Статьи / Prodema и Wittmunder Klinker - уникальные технологии и инновационный подход
О компании
Контакты Карта сайта English
PROFASAD Шпонированные панели Podema
 
(495) 721-3277
 
(495) 766-3277
Wittmunder Klinker Petersen Tegl Ammonit Keramik fibreC Prodema Apavisa Art-Panel
Facebook Twitter Вконтакте Instagram

Prodema и Wittmunder Klinker - уникальные технологии и инновационный подход

 

Ф.О. Гэри, В.А. Ноэбел, Ж. Нувель, Х. Мачимбаррэна, Д.П. Кляйхюс, Х. Коллхофф, К. Мэклер, Б. Тонон, Д. МакАслан - это лишь некоторые имена архитекторов, которые в процессе своей работы использовали такие неповторимые материалы, как испанские фасадные и интерьерные шпонированные панели Prodema и немецкий облицовочный клинкер Wittmunder Klinker. И это не случайность. Во многом эстетическую эксклюзивность проектов этих архитекторов определяют именно уникальные материалы, которые применялись при строительстве.

ProdEX и ProdIN - новое поколение деревянных панелей Prodema

С мая 2008 года Prodema S.A. запустила в производство новое поколение фасадных и интерьерных панелей. Новое поколение панелей получило новое название, более сходное, нежели прежнее, с их функциональным предназначением. Так, фасадные панели Baq+ получили имя ProdEX. Внутренние панели на основе фанеры MAD переименованы в Proligna. Шпонированные панели для влажных помещений HPC превратились в Neptuno. Акустические поглощающие панели ACTWRM теперь называются Auditorium. Паркетная доска PRF превратиась в Supra, а ламинированный шпон FLX получил название Laminium.

Новое поколение панелей Prodema - это более совершенные панели, технические характеристики и свойства которых превосходят предыдущее поколение на порядок.

Так, фасадные панели ProdEX доступны теперь в 8 цветах. С апреля этого года появился самый темный цвет, который назвали Mocca. А уже в конце лета и в начале осени этого года один за другим фабрика запустила сначала самый светлый - Cream, а затем цвет Ice Grey.

Все фасадные деревянные панели ProdEX не уступают по своим характеристикам предыдущему поколению Baq+. Более того, ProdEX обладает более высоким показателем устойчивости к ультрафиолетовому излучению и атмосферным осадкам. Так, фасадные панели всех цветов, за исключением Light Brown, выдерживают 6000 часов Ксенон-теста, что ровно в 2 раза больше, чем у панелей Baq+. Цвет Light Brown в силу технологических особенностей производства выдерживает данный тест немногим менее 6000 часов.

Основное изменение, которое претерпели все интерьерные панели, касается их внешего вида и характера финишного покрытия. Так, паркетная доска Supra и отделочный шпон Laminium теперь выпускаются с матовым покрытием, что выгодно их отличает от глянцевых ламинатов и подчеркивает деревянную природу материала.

Деревянные панели Proligna, Auditorium и Neptuno могут производиться не только абсолютно гладкими, но и текстурными, подчеркивающими шагреневую поверхность дерева. Исключение составили все фенольные цвета панелей Neptuno, а также коричневые цвета других видов панелей Light Brown, Deep Brown, Dark Brown. Они будут выпускаться только с прежней гладкой текстурой и глянцевым покрытием.

 

Источник: журнал "Проект Россия", №50, 2008 г.

Prodema

Виды древесины панелей Prodema
 Смотри также
Фибробетонные панели fibreC

 Prodema это...
Более 80 объектов в Москве и различных регионах России за 12 лет успешного применения.

 Новости
Уважаемые клиенты, коллеги, друзья!
Вынуждены вам сообщить, что с 1 июля компания PROFASAD прекращает свою коммерческую деятельность. Приносим свои извинения за возможные, причинённые этим, неудобства.
Желаем всем успехов и процветания!

 Отзывы


Кристоф Мэклер, архитектор: Клинкер - материал, способный стареть, являющийся символом постоянства. Подробнее >>

 Объекты
Prodema - Кинокомпания Амедиа
Кинокомпания Амедиа
Правовая информация