PROFASAD / Новости /
О компании
Контакты Карта сайта English
PROFASAD Архитектурные фасадные и интерьерные материалы
 
(495) 721-3277
 
(495) 766-3277
Wittmunder Klinker Petersen Tegl Ammonit Keramik fibreC Prodema Apavisa Art-Panel
Facebook Twitter Вконтакте Instagram

Панели из фибробетона fibreC: крупнейший проект в Саудовской Аравии

 

26.02.2011

Панели из фибробетона fibreC производителя Rieder будут использованы для облицовки крыши и фасада при строительстве крупнейшего в мире центра энергетических исследований в Саудовской Аравии.

Центр энергетических исследований KAPSARC, проект архитектора Заха Хадид (Zaha Hadid), будет возведен в Саудовской Аравии недалеко от Эр-Рияд. Вся внешняя поверхность сложной конструкции будет облицована панелями из фибробетона fibreC армированными стекловолокном. Ключевым преимуществом и основанием для выбора фибробетона компании Rieder в качестве материала для облицовки здания стал специально разработанный для проекта инновационный метод производства, позволяющий изготавливать из фибробетона объемные элементы конструкции исследовательского центра.

Гибкий подход и превосходный эко-баланс

Крупнейшей задачей проекта в Саудовской Аравии стал поиск облицовочного материала для внешних поверхностей, отвечающего высоким техническим требованиям, предъявляемым к конструкциям в пустыне, и оптимального в плане экологии. Проект в Эр-Рияд заявлен на участие в Американской Программе Эко-Конструкций (American Green Building Program) LEED, и потому должен отвечать самым строгим стандартам. Исследовательский центр – одно из первых зданий, претендующих на платиновый сертификат LEED, что ставит изначально высокую планку для экологических характеристик используемых материалов. Большая поверхность нового комплекса обязывает руководство проекта выбрать для облицовки безупречный материал, соответствующий всем пунктам LEED.

«Мы очень гордимся тем, что получили шанс реализовать этот проект в Саудовской Аравии совместно с seele group. Специально разработанный метод производства панелей fibreC RMC и экологические свойства фибробетона на базе стекловолокна – два фактора нашего успеха. Приоритеты компании Rieder - производство, не наносящее вред окружающей среде и экологичная продукция. Именно поэтому для меня так ценно то, что эти 2 критерия были ключевыми при принятии решения о выборе облицовочных материалов в этом проекте», - говорит Вольфганг Ридер в своем официальном обращении.

Панели из фибробетона fibreC для плоских элементов крыши – Фибробетон fibreC RMC для сложных трехмерных модулей

Гибкий подход и многолетний опыт работы с бетоном в строительстве позволяют Rieder разрабатывать инновационные решения для реализации таких проектов как King Abdullah Petroleum Studies и исследовательский центр KAPSARC. Поверхность здания должна была выглядеть как отлитая в одной форме.

Более полугода исследовательские и производственные центры компании в Германии и Австрии посвятили новому методу изготовления трехмерных элементов из фибробетона, отвечающих комплексным требованиям геометрии здания. Результатом их объединенных усилий стала настоящая инновация в производстве панелей из фибробетона - RMC (Rieder Monolithic Cast) - метод, позволяющий производить из фибробетона объемные элементы любой формы.

Поверхность крыши будет облицована панелями fibreC. 13-миллиметровые панели из фибробетона, армированные стекловолокном, производятся на базе компании в Германии (Kolbermoor). Примерно 40% площади всей поверхности здания будет покрыто нетиповыми монолитными модулями RMC (Rieder Monolithic Cast), производство которых будет вестись в Австрии (Maishofen) в соответствии с новой технологией производства нетиповых объемных элементов конструкции из фибробетона.

Здание исследовательского центра с облицовкой панелями из фибробетона

Объемные элементы из фибробетона

Панели из фибробетона fibreC

Элементы из фибробетона RMC в сборке

 Внимание!
Вы можете
подписаться на новости компании PROFASAD по интересующим Вас темам.

 Отзывы


Владимир Плоткин, архитектор: Фасадные панели Prodema - новаторский материал. Подробнее >>

 Объекты
Wittmunder Klinker - Частный дом, Московская область
Частный дом, Московская область
Правовая информация