PROFASAD / Wittmunder Klinker / Статьи / Старые технологии для новой архитектуры
О компании
Контакты Карта сайта English
PROFASAD Клинкер Wittmunder Klinker
 
(495) 721-3277
 
(495) 766-3277
Wittmunder Klinker Petersen Tegl Ammonit Keramik fibreC Prodema Apavisa Art-Panel
Facebook Twitter Вконтакте Instagram

Старые технологии для новой архитектуры

 

Компания "Профасад" представила облицовочный и тротуарный клинкер немецкой торговой марки Wittmunder Klinker.

Этот кирпич является абсолютно натуральным материалом. Он производится путем жесткого обжига при температуре 1200°C с использованием торфа и газа. Технология, опробованная поколениями мастеров, позволяет создать долговечный и высокопрочный материал, который можно использовать не только для облицовки фасадов, но и мощения мостов и дорог. Клинкер стойко противостоит резким перепадам температур, морозам и жаре, ультрафиолетовому излучению и попаданию химических веществ - щелочи и кислоты. Для сохранения своих физических свойств он нуждается лишь в самом тривиальном уходе.

Технология изготовления придает Виттмундскому клинкеру неповторимую индивидуальность. Различный обжиг позволяет получать широкую колористическую гамму: от ярко-красного до синего и сине-фиолетового. Более того - расцветка каждого кирпича может существенно колебаться. Это качество натурального клинкера сообщает даже свежепостроенному зданию налет живописности и ощущение почти домашней теплоты.

Новая архитектура как бы покрывается паутиной времени - то что достигается с годами в результате каждодневных и незаметных изменений, может получиться сразу, если использовать Виттмундский кирпич.

Источник: журнал "Проект Россия", 2007 г.

Облицовочный клинкер Wittmunder Klinker
 Смотри также
Клинкерный кирпич Petersen Tegl

 Новости
Уважаемые клиенты, коллеги, друзья!
Вынуждены вам сообщить, что с 1 июля компания PROFASAD прекращает свою коммерческую деятельность. Приносим свои извинения за возможные, причинённые этим, неудобства.
Желаем всем успехов и процветания!

 Отзывы


Сигэру Бан, архитектор рекомендует Prodema. Подробнее >>

 Объекты
ЦПР ФК ''Краснодар''
ЦПР ФК "Краснодар"
Правовая информация