PROFASAD / Wittmunder Klinker / Статьи / Prodema и Wittmunder Klinker - уникальные технологии и инновационный подход
О компании
Контакты Карта сайта English
PROFASAD Клинкер Wittmunder Klinker
 
(495) 721-3277
 
(495) 766-3277
Wittmunder Klinker Petersen Tegl Ammonit Keramik fibreC Prodema Apavisa Art-Panel
Facebook Twitter Вконтакте Instagram

Prodema и Wittmunder Klinker - уникальные технологии и инновационный подход

 

Ф.О. Гэри, В.А. Ноэбел, Ж. Нувель, Х. Мачимбаррэна, Д.П. Кляйхюс, Х. Коллхофф, К. Мэклер, Б. Тонон, Д. МакАслан - это лишь некоторые имена архитекторов, которые в процессе своей работы использовали такие неповторимые материалы, как испанские фасадные и интерьерные шпонированные панели Prodema и немецкий облицовочный клинкер Wittmunder Klinker. И это не случайность. Во многом эстетическую эксклюзивность проектов этих архитекторов определяют именно уникальные материалы, которые применялись при строительстве.

Wittmunder Klinker - легендарный кирпич в России

Многим известно здание Коллхофф-Тауэр на Потсдамской площади в Берлине. Оно, также как и соседние 106-метровый офис корпорации "Даймлер-Бенц", "Сони-центр" и Бан-Тауэр, сформировали архитектурный силуэт современной Потсдамской площади. Между стеклянной башней комплекса "Сони-центра" и облицованными терракотовой плиткой и стеклом зданиями квартала "Дебис" темно-кирпичный небоскреб Ханса Коллхоффа воспринимается как скала в бурном водовороте насыщенной движением площади.

Это уникальное ощущение возникает в том числе благодаря Виттмундскому клинкеру, которым облицован небоскреб. Немецкий облицовочный клинкерный кирпич Wittmunder Klinker производится путем жесткого обжига при температуре 1200°C с использованием торфа и газа. Уникальная вековая технология позволяет создать долговечный и высокопрочный материал. Клинкер стойко противостоит резким перепадам температур, ультрафиолетовому излучению и попаданию химических веществ - щелочи и кислоты.

Неоднородность формы и цвета создает неподражаемую эстетику и подчеркивает природность материала. Различный обжиг позволяет получать широкую колористическую гамму: от ярко-красного до синего и сине-фиолетового. Более того - расцветка каждого кирпича может существенно колебаться. Это качество натурального клинкера сообщает любому зданию ощущение аутентичной неповторимости.

В России уже появились первые объекты, в облицовке которых мы можем безошибочно узнать Виттмундский клинкер. Один из них - жилой дом на улице Станиславского в Москве, где инвестором выступает компания "Хорус-Кэпитал", а проектировщик - шотландский архитектор Джон МакАслан.

Источник: журнал "Проект Россия", №50, 2008 г.

Коллхофф-Тауэр, Берлин, облицовочный клинкер Wittmunder Torfbrand Klinker, OF

 Смотри также
Клинкерный кирпич Petersen Tegl

 Новости
Уважаемые клиенты, коллеги, друзья!
Вынуждены вам сообщить, что с 1 июля компания PROFASAD прекращает свою коммерческую деятельность. Приносим свои извинения за возможные, причинённые этим, неудобства.
Желаем всем успехов и процветания!

 Отзывы


Вальтер А. Ноэбель, архитектор: Мы решили использовать обожжённый на торфе клинкер из Восточной Фризии формата „OF“. Подробнее >>

 Объекты
Petersen Tegl - Частный дом в Подмосковье
Частный дом в Подмосковье
Правовая информация