PROFASAD / Фибробетонные панели fibreC / Техническая информация / Фибробетон fibreC. Особенности
О компании
Контакты Карта сайта English
PROFASAD Фибробетонные панели fibreC
 
(495) 721-3277
 
(495) 766-3277
Wittmunder Klinker Petersen Tegl Ammonit Keramik fibreC Prodema Apavisa Art-Panel
Facebook Twitter Вконтакте Instagram

Фибробетон fibreC. Особенности

 

Фибробетон – это натуральный продукт, и именно так его понимает компания Rieder, со всеми его живыми чертами и особенностями. Характерной приметой фибробетона fibreC является живой внешний вид с игрой оттенков цвета и легким эффектом облаков вместо мертвых поверхностей больничных стен. В частности, при окрашивании матрицы фибробетона большое внимание уделяется соблюдению экологических требований современного строительного искусства. По этой причине для обеспечения оригинальности всех продуктов в производстве используется только натуральное сырье. Поэтому требование, которые подразумевают производство изделий с плотной, равномерно окрашенной, очень ровной и гладкой поверхностью, не соответствуют той философии, которую мы последовательно претворяем в жизнь. Компания Rieder сознательно отказываемся от химической обработки и искусственных материалов для того, чтобы сохранить оригинальность «зеленого» продукта fibreC. Неравномерность цвета и текстуры фибробетона является признаком натурального продукта.

Фибробетон не подвергается химической обработке и не покрываются лаком, поэтому на фибробетонных панелях могут быть заметны мелкие неровности, вмятины, линии напряжения, налет или включения, а также текстуры (Инструкция-памятка «Облицовочный бетон» 02/2004 [издат.: BDZ/DBV]).

Фибробетон в процессе затвердевания выделяет гидроксид кальция, который растворяется в воде и может подниматься на поверхность панели. После испарения воды гидроксид кальция остается на поверхности и превращается в карбонат кальция (известняк). Этот естественный процесс становится более интенсивным под воздействием неблагоприятных условий, что приводит к отложению карбоната кальция, который проявляется в виде белого налета. Образование налета – это естественное явление для всех композитных материалов на основе цемента.

Фибробетон fibreC – это не искусственно созданный материал, который оторван от естественных природных процессов. Насколько «бетонная кожа» способна к адаптации и необычна, настолько же она и аутентична. Фибробетон fibreC – часть естественных природных процессов. Причиной возможного изменения цвета являются колебания температуры и влажности воздуха.

Фибробетон гигроскопичен. Он впитывает влагу и затем испаряет ее. Из-за большой площади поверхности плит влажные участки могут высыхать с различной скоростью. Разные участки одной фибробетонной панели могут заметно отличаться по цвету.

Типичным признаком плотных высококачественных фибробетонных панелей является так называемое незначительное посинение и позеленение, которое может появляться особенно на светлых или новых плитах. Это является следствием естественного процесса затвердевания и высыхания органических субстанций. Испытания и опыт показывают, что синий оттенок фибробетонного фасада может исчезать под воздействием ультрафиолетового излучения и света. Это зависит от климатических условий и воздействия окружающей среды. В частности, тепло, инсоляция и сухость могут ускорить этот процесс.

Фибробетон fibreC для базовой защиты от воздействия окружающей среды обрабатывается прозрачной водоотталкивающей пропиткой. Гидрофобизация придает изделию матовость, которая подчеркивает естественность материала. Степень блеска водоотталкивающей пропитки оказывает существенное влияние на внешний вид поверхности. Гидрофобизация не препятствует проницаемости и позволяет фибробетону дышать. При вертикальной установке фасадных плит она обеспечивает хорошую базовую защиту от атмосферных воздействий, пыли и загрязнений. Гидрофобизация не обеспечивает защиту от царапин, стоячей воды, масел, кислот, сильных щелочных соединений и т.п. Для усиления защиты плит от экстремальных воздействий окружающей среды и износа в результате интенсивной очистки может быть проведена повторная гидрофобизация.

В дополнение к базовой защите, которую обеспечивает гидрофобизация, панели из дисперсно-армированного бетона могут быть защищены полиуретановым покрытием. В зависимости от толщины его слоя, который со временем истирается в процессе очистки, может быть обеспечена защита фибробетонных плит от граффити или других загрязняющих факторов. В результате нанесения этого покрытия дисперсно-армированный бетон становится менее естественным на вид и на ощупь.

Примечание:
Описанные характеристики поверхности относятся к лицевой стороне фибробетонных плит. Образцы фибробетона fibreC никогда не могут иметь все перечисленные характеристики. На фасадах большой площади могут проявляться визуальные эффекты, которые нельзя увидеть на небольших образцах.

Такие визуальные изменения как микротрещины не оказывают влияния на технические характеристики фибробетона fibreC. Они не влияют на статические свойства, долговечность и пожаростойкость фибробетона.

Панели из фибробетона fibreC. Технические характеристики, особенные черты (буклет / английский язык). (PDF, 1,07 MB)

 Смотри также
Шпонированные панели Prodema

 Новости
Уважаемые клиенты, коллеги, друзья!
Вынуждены вам сообщить, что с 1 июля компания PROFASAD прекращает свою коммерческую деятельность. Приносим свои извинения за возможные, причинённые этим, неудобства.
Желаем всем успехов и процветания!

 Отзывы


Сигэру Бан, архитектор рекомендует Prodema. Подробнее >>

 Объекты
Телеком Сити, Московская область
Телеком Сити, Московская область
Правовая информация